El campo y el mar de Ibiza ofrecen una riqueza inigualable. Sus tierras fértiles y sus aguas son fuente de productos cargados de sabor y tradición. La agricultura, la pesca y la ganadería locales representan una conexión profunda con la historia y la cultura de la isla. Valorar lo que da Ibiza es esencial para mantener viva su esencia y preservar su identidad. La ‘I Jornada de producto local. El valor de lo nuestro’ que se celebró el viernes en el Club Diario de Ibiza tenía este objetivo.
Pasadas las 18 horas, Joan Marí, director insular del Medio Rural y Marino del Consell de Ibiza, inauguró el evento destacando el esfuerzo del gobierno insular para promocionar el producto local. «Poco a poco estamos consiguiendo dar más visibilidad a lo nuestro, haciendo que nuestro sector primario sea viable y sostenible».
El director Insular de Medio Rural y Marino del Consell de Eivissa, Joan Marí. / Marcelo Sastre
Tras la intervención de Marí, subieron al escenario el chef David Reartes y Marina Cardona, agricultora de la finca ecológica Can Puvil de Sant Josep. Ambos presentaron su proyecto ‘Tú cultivas, yo cocino’,
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