Un 75 por ciento distingue el agua del grifo frente a la embotellada

Un 20% de los participantes indica que bebe agua del grifo filtrada y el 10% directamente del grifo

La VI Jornada Caminos hacia la sostenibilidad en Ibiza y Formentera terminó con una cata de agua oganizada por Aqualia. Antes, Pedro Puigdengoles, director de la delegación Illes Balears de Aqualia explicó que el agua de las redes municipales de la isla de Ibiza se puede ya que cuenta con todas las garantías sanitaras.

La cata estuvo organizada por Aqualia. |

La cata estuvo organizada por Aqualia. |

La cata de agua sirvió para comprobar si los participantes descubrían qué tipo de agua estaba bebiendo: agua embotellada o procedente del grifo y, por tanto, de la red pública municipal. Puigdengoles explicó que para que el agua del grifo proveniente de las redes muncipales no tenga sabor a cloro es recomendable mantenerla en una jarra durente dos días en el frigorífico. Y así estaban las aguas seleccionada para la cata en el Club Diario de Ibiza.

Los participantes eligen las muestras de agua. |

Los participantes eligen las muestras de agua. |

Las muestras de agua utilizadas, todas las misma temperatura, fueron: Solan de Cabras, Bezoya, Aquabona, agua de la red municipal de Ibiza 100% desalada, y agua de la red municipal Santa Eulalia (desalada y de pozo).

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